Курорт Таба, Египет: особенности нового туристического направления

К счастью, некоторые страны постепенно начинают оправляться от коронавирусной пандемии и открывать свои государственные границы для иностранных туристов. Так, например, Египет приглашает украинцев посетить свой сравнительно молодой и новый туристический регион Таба. На сайте https://piligrim.ua/tury-v-tabu.html можно уже сегодня с вылетом из Киева через пару дней купить горящий тур на египетский курорт Таба. За семь дней и ночей в номере с видом на прекрасный сад в пятизвёздочном отеле «Strand Taba Heights Beach & Golf Resort», работающем по системе «всё включено» парочке придётся заплатить менее 640 долларов США.

Что это за курорт Таба

Данное курортное местечко располагается на Синайском полуострове, да, слегка далековато от Каира, но зато очень близко к шикарному израильскому курорту Эйлат, иорданскому Акаба и аравийскому Хакл. Буквально до каждого из них порядка 15 километров, которые можно преодолеть на автомобиле, на экскурсионном автобусе, или пешком, в рамках пешего трекинга. В каждом из тех курортов есть и свои достопримечательности, и превосходный шоппинг, и уникальная кухня, что безусловно скрасит и разнообразит отдых в египетской Табе.

О преимуществах Табы

Однако и на самом курорте есть на что посмотреть и как развлечься, например, жемчужинами курорта Таба являются:

  • гроты и лагуны
  • коралловые рифы
  • шикарные песчаные пляжи
  • гранитные горы
  • разнообразные экскурсии

Безусловно, в отеле, на фасаде которого красуются сразу пять звёзд, туристов ожидает великолепный сервис, качественное обслуживание, шикарное меню и многочисленные развлечения.

О достоинствах отдыха в Египте

Египет — удивительная страна с многовековой историей, которую мы пытались изучать в школе. Сегодня же у каждого из нас появилась шикарная возможно побывать в этой стране и своими глазами увидеть Великие Пирамиды и легендарный Нил, прикоснуться к культуре здешнего народа, отведать их кулинарные шедевры и насладиться местным колоритом. Причин нанести свой дружеский визит в Египет существует масса, одной из них, весьма весомой является стоимость отдыха на местных курортах, которая, нужно заметить, является доступной для многих из нас.