У садоводов-любителей есть своя мода на цветы, актуальные тенденции которой формируют профессиональные дизайнеры ландшафтов дачных и приусадебных участков. Среди прочих данный тенденций, особого внимания заслуживает хризантема мультифлора, родом из Южной Корее. Именно она всё чаще и чаще начинает появляться в работах ландшафтных дизайнеров. Данный цветок, как собственно говоря и все остальные сорта хризантем, удивительно красив, как своей формой, так и своим солнечным цветом.

О хризантеме мультифлора

Отличительной особенностью данного растения является его способность совершенно самостоятельно формировать куст в виде полусферы, практически идеальной формы. Такая особенность больше не наблюдается ни у одного другого вида цветов из этого семейства, по крайней мере, пока, поскольку селекционеры уже заинтересовались этим фактом.

Данный вид хризантем отлично смотрится, как самостоятельное, отдельно растущее растение, так и в группе других растений на клумбе. Хризантема мультифлора, или как ещё её называют, шаровидная хризантема, радует своими цветами начиная с поздней весны и до самого конца осени.

Высаживать данное растение нужно на участках, которым достаётся большое количество солнечного света, для активного её роста отлично подходить плодородная земля и регулярный полив. В качестве подкормки и удобрений можно использовать любую перепревшую органику.

О садовых растениях

Стоит признать, что многие из нас покупают дачи не для того, чтобы работать, а для того чтобы отдыхать, полноценно и комфортно. Однако прежде чем наслаждаться подобным отдыхом необходимо создать все условия для этого, в том числе, засадить дачный участок красивыми и желательно, многолетними растениями, которым не будет требоваться особый уход.

Хризантема мультифлора является одним из таких растений, единственное, что нужно продумать, так это систему полива, в качестве которой отлично подойдёт капельная. Капельную систему полива можно приобрести, как в готовом виде, так и смастерить самостоятельно из подручных материалов, наподобие пластиковых бутылок и трубочек для коктейлей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here