Первая такая ярмарка открылась в Краснообске куда съехалось несколько сот сельскохозяйственных производителей из разных районов. Это не только крупные фермерские хозяйства, но и садоводы любители реализующие избытки своих трудов.

Традиционно, самым популярным товаром всех осенних ярмарок является картофель. Это такой продукт, которым закупаются мешками на всю зиму. Цена картофеля в этом году осталась на прошлогоднем уровне и колеблется на уровне 12-15 рублей за килограмм. Цена осталась прежней благодаря хорошему урожаю.

Погода способствовала и богатому урожаю морковки, капусты и лука. Сезон оказался щедрым и на грибы. Любители тихой охоты не уходили из леса без добычи.

Хорошая посещаемость таких мероприятий обусловлена несколькими факторами. Немаловажную роль здесь играет стоимость товаров. Она в среднем на 20% ниже рыночных так как такое звено, между покупателем и производителем, как перекупщик выведено за скобки. Еще одним преимуществом можно назвать и возможность товар попробовать и даже поторговаться.

Средним производителям такие ярмарки предоставляют возможность найти новых партнеров для бизнеса, а также наладить контакты с коллегами для обмена опытом.

В ближайшее время ярмарки заработают в Чулымском и Чановском районах. Продлятся они до середины декабря, так, что все желающие успеют насладиться атмосферой настоящей ярмарки.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/09/22/v-novosibirskoj-oblasti-nachali-rabotu-ulichnye-selxozyarmarki/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here