Уральский депутат Андрей Альшевских рассказал, что направил в «Аэрофлот» идею о том, чтобы назвать самолет именем Владислава Крапивина. Теперь он ожидает ответа.

Стоит отметить, что в компании на протяжении практически двадцати лет существует достаточно добрая традиция – одушевлять воздушные судна.

Депутат сказал:
«Данную инициативу я подметил из интервью Ларисы Крапивиной, невестки Владислава Петровича, которая она дала совсем недавно».

Портал «e1.ru» отмечает, что подобная мера помогла бы увековечить имя писателя. К тому же нельзя забывать, что тема полетов была для него достаточно близкой. Именем командора уже было названо небесное тело.

Владиславу Петровичу был 81 год. В июле текущего года он был доставлен в больницу с пневмонией. По прошествии нескольких дней он был выписан, но по рассказам семьи самого писателя, его состояние не улучшалось. Наоборот, оно стало еще хуже, нежели до госпитализации. После этого писатель вновь положили в стационар, где он скончался 1 сентября.

Два года назад Крапивин был награжден медалью за заслуги перед Свердловской областью.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/09/24/uralskij-deputat-poprosil-aeroflot-nazvat-samolet-imenem-vladislava-krapivina/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here