Участники внешнеэкономической деятельности из Новосибирской области, за 7 месяцев 2020 года, экспортировали 171,9 тыс. тонн зерновых. Увеличение поставок зерна увеличилось в 2,8 раза, в стоимостном выражении – в 2,7 раза. Общая стоимость вывезенного зерна составила 36,8 млн. долларов США, такое сообщение пришло от пресс-службы Сибирского таможенного управления (СТУ).

В частности, отмечено увеличение вывоза пшеницы в 4,7 раза по весу и в 5 раз по стоимости, составив 134,8 тыс. тонн на общую стоимость 28,1 млн долларов США. Самые большие партии были поставлены в Казахстан Азербайджан, Кыргызстан, Турцию и Монголию.

Также отмечен рост поставок риса (в 3 раза), составив 7,9 тыс. тонн на сумму 2,9 млн долларов США, и овса (в 1,7 раза), составив 9,7 тыс. тонн на сумму 2,0 млн долларов США. Как и ранее основные объемы риса продаются в Казахстан и Бельгию. Основными направлениями вывоза овса являются Китай и Монголия.

Также отмечено двукратное увеличение стоимостного объема поставок кукурузы в Казахстан, составив 146,5 тонн на сумму 36,2 тыс. долларов США.

Необходимо отметить положительную тенденцию увеличения экспорта зерновых, данный факт свидетельствует о восстановлении мирового сельскохозяйственного рынка после шока вызванного пандемией.

Наоборот сократился экспорт гречихи. Снижение по весу в 7,4 раза, по стоимости – в 5 раз и составил 1,3 тыс. тонн на 642,9 тыс. долларов США. Отмечено, что снижение вызвано уменьшением объемов экспорта в Японию и Китай.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/09/24/v-novosibirskoj-oblasti-otmechen-rost-eksporta-zernovyx/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here