Общественники убедили администрацию Екатеринбурга демонтировать с дорог бесполезные заборы и не устанавливать подобные сооружения там, где в этом нет необходимости. В мэрии будет созданная отдельная группа, которая будет бороться с данным явлением. 

ГИБДД руководствуясь принципами безопасности, заставляет власти города ставить ограждения. Зачастую данные сооружения не несут в себе никакой функциональной пользы. С эстетической точки зрения они портят улицы, мешают работе коммунальных служб, а на уход за ними из городского бюджета выделяет слишком много средств. 
Александр Сергеевич, представляющий организацию «Удобный город» отметил: 
«Комитетом по благоустройству будет составлен перечень локацией, где по представлению ГИБДД будут установлены ограждения. Необходимо изучить его, посмотреть статистику аварий, где планируются работы. По ГОСТу новые объекты не нужны в местах, где присутствует газон, ширина которого более метра». 

Помимо этого общественники будут консультировать чиновников, на каких участках можно демонтировать подобные сооружения. 

По сообщениям портала е1, в транспортном комитете отметили, что группа начнет свою деятельность лишь после того, как будет нормализована эпидемиологическая ситуация

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/09/28/v-ekaterinburge-v-budushhem-budut-ubrat-bespoleznye-zabory-s-dorog/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here