В столице Урала банковские аферисты начали вести активную деятельность. Еще один нашумевший инцидент произошел совсем недавно. Речь при этом идет о достаточно внушительной сумме – 3,3 миллиона рублей.

В правоохранительных органах Екатеринбурга порталу Е1 рассказали, что жертвой преступников стали 55-летний горожанин. На его мобильный телефон пришло СМС-уведомление, в котором говорилось, что на его имя одобрен кредит на указанную выше сумму. И, несмотря на то, что сам мужчина не занимался оформлением кредита, данная сумма поступила ему на карту.

В полиции в очередной раз призывают граждан проявлять бдительность и не переводить денежные средства на неизвестные счета. Также не стоит сообщать никому пароли и данные от собственных карт.

Не так давно мошенники, представившиеся сотрудниками одного из банков, похитили у девушки 1 миллион 223 тысячи рублей. Они сообщили, что с ее банковской карты пытаются списать средства. Якобы кто-то привязал собственный номер к ее личному кабинету и таким образом оформил потребительский кредит. При этом человек, который звонил, назвал полные данные пострадавшей. Преступнику удалось узнать секретные коды, которые должны прийти – для привязки номера к личному кабинету банка.

Такой схемой мошенники пользуются уже не один год.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/09/30/muzhchina-vzyal-kredit-i-otdal-dengi-moshennikam/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here