Игроки баскетбольного клуба УГМК вместе с компанией Green Park высадили новые деревья на набережной реки Исеть. Татьяна Петрушина, являющаяся нападающей команды рассказала: «Данное место для всех нас имеет особое значение. Совсем рядом с аллеей команда проводит свои домашние матчи и тренировки. Здесь же гуляют местные жители. Надеемся, что молодые деревья приживутся, и будут радовать всех окружающих».

Помимо этого, представитель «УГМК-Застройщик» Евгений Хохлов отметил следующее: «Выбор именно на саженцах ивы не случаен. В тех местах, где наша компания занимаем какие-либо площади, мы не только находимся на оговоренной территории, но и расширяем зону своего присутствия, облагораживая окружающую среду. Сама идея с ивами не нова, такой проект реализован, к примеру, в Амстердаме. Там рядом с набережными растет большое количество данных деревьев.

При этом все деревья подбирались с учетом климатических особенностей региона. Ивы разрастаются достаточно быстро, поэтому вскоре территория станет полностью зеленой, что обязательно порадует всех отдыхающих». Портал екатеринбург.рф рассказал, что аллея увеличилась до двадцати трех деревьев. Спортсменки УГМК на память установили здесь табличку.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/01/basketbolistki-ugmk-prinyali-uchastie-v-ozelenenii-goroda/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here