В соответствии с графиком идет возведение новой ледовой арены в Новосибирске. Ледовый дворец спорта будет принимать молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет в городе в 2023 году. На данный момент производятся работы по строительству третьего этажа. Такая информация поступила от  министра спорта Новосибирской области Сергея Ахапова.

По словам руководителя, все работы производятся в соответствии с графиком строительства. Финансирование обеспечено и нет опасений, что новый ледовый дворец спорта сдадут своевременно. В 2022 году планируется проведение тестового турнира на данной арене. Старт, непосредственно молодежного чемпионата мира, на данной арене состоится 25 декабря 2022 года.

Также к МЧМ-2023 будет проведена реконструкция ледового дворца спорта «Сибирь». Планируется, что в 2021 году будет проводиться ремонт его фасадов.

Новый ледовый дворец спорта, будет представлять собой шестиэтажный спорткомплекс площадью более 55 тыс. кв. метров. Вместимость основной арены будет составлять 10,5 тыс. зрителей.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/10/01/v-novosibirske-po-grafiku-idet-stroitelstvo-novogo-ledovogo-dvorca/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here