На этой недели жители столицы Урала жаловались не только на то, что в некоторых дома еще нет отопления, но и на то, что горячая вода имеет неприятный запах и цвет. В теплосетевой компании Екатеринбурга рассказали, что такие жалобы, действительно, поступают во время запуска тепла. Здесь дело заключается в том, что город располагает открытой системой теплоснабжения. Это значит, что горячая вода вместе с теплом идут из одного контура.

Вода с котельных, а также станций поступает хорошего качества, на что указывают анализы проб сетевой воды, которые проводились в специализированных лабораториях.

Портал екатеринбург.рф отмечает, что жалобы на ненадлежащее качество воды появились во время подключения домов. Это указывает на некачественную промывку внутридомовых систем. Этим должны заниматься те, кто владеет объектом или же управляющие компании. Если говорить проще, во время подключения тепа качество воды испортилось в связи с тем, что сети, находящиеся непосредственно в домах, были плохо промыты.

Министр ЖКХ Свердловской области отметил, что изначально вода, подающаяся в систему водоснабжения, отвечает всем требованиям, но после прохождения по трубопроводу ее качество снижается. Также он пообещал, что через три года ситуация в этом направлении будет улучшена.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/01/kommunalshhiki-rasskazali-pochemu-v-krane-u-ekaterinburzhev-idet-rzhavaya-voda/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here