Операторам связи поступило заявление от АО «Облкоммунэрго», в котором говорится о возможности массового отключения волоконно-оптической связи в недалекой перспективе. Портал «novygorod.info» отмечает, что опоры освещения в Нижнем Тагиле находятся в аренде у ресурсоснабжающей организации.

В свою очередь она решила поднять тарифы в семь раз, что привело к справедливому возмущению у операторов, предоставляющих услуги связи. Ранее за одну опору ежемесячно взималась плата в пятьдесят семь рублей, но уже с начала 2020 года эта сумма выросла до 413 рублей.

Леонид Блинов, являющийся председателем Уральской ассоциации операторов связи, пояснил:
«Нас буквально поставили в положение, из которого нет выхода. Каких-либо иных вариантов расположения ВОЛС нет, а арендатор объектов использует собственное положение. Почему предъявляя явно завышенные тарифы, в расчет не брались аналогичные расценки в населенных пунктах, расположенных рядом. К слову, суммы там значительно ниже».

В «Облкоммунэрго» рассказали, что если оператор связи откажется подписывать договор, линии придется демонтировать в течение 14 дней. Необходимо понимать, что отключение интернета, кроме очевидных проблем почти во всех областях жизни, грозит срывом образовательного процесса.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/01/nizhnij-tagil-mozhet-ostatsya-bez-svyazi/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here