У пациента, жителя Горного Алтая, проблема свертываемости крови, ему противопоказаны операции.

Новосибирским врачам удалось спасти пациента у которого редкая болезнь и глиома. Врачи Федерального центра нейрохирургии сделали невозможное, прооперировали Алексея Башлыкова, у которого сочетаются сразу два диагноза, один из видов гемофилии, из-за чего кровь не сворачивается, и опухоль головного мозга. Нейрохирургия не знала подобного случая ранее.

У этого пациента глиома, опухоль головного мозга больших размеров, которая проявляется судорожными приступами уже несколько лет. Причем, сочетается с очень редкой генетической патологией, когда отсутствует 7 фактор свертываемости крови — гипопроконвертинемией.

Чтобы провести операцию врачи нормализовали свертывание. Глиома у пациента переходная из доброкачественной в злокачественную, из-за чего у него существует риск рецидива. Пациент пройдет облучение в онкодиспансере и будет под наблюдением врачей.

Врачи говорят, что вряд ли они взялись за такую операцию, если бы сомневались и не знали как поступить с проблемой свертываемости крови. Они были уверены, что операция даст положительные результаты и через несколько дней свертываемость крови будет нормальная. Чтобы оценить эффективность системы гемостаза, пользовались Тромбоэластографом, прибор оценивает процесс тромбообразования.

Как рассказывает пациент, он давно жаловался на головные боли, потом добавились судороги, проблемы со свертываемостью крови, с годами боль нарастала. У него была обнаружена опухоль головного мозга. И он очень рад, что Новосибирские врачи её удалили и он себя чувствует лучше.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/10/01/novosibirskie-vrachi-vpervye-prooperirovali-pacienta-s-opuxolyu-mozga-i-neobychnoj-boleznyu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here