Этим утром пассажиры метрополитена в Екатеринбурге отметили одну деталь — на станциях к тем, кто пытается пройти без маски относятся более внимательно.
Один из пассажиров рассказал порталу Е1:
«На станции метро «Уральская» стал свидетелем достаточно интересной картины: сотрудник метро, который проверяет прохождение через металлоискатель, отталкивал людей, которые хотели пройти без маски или же просто закрывал таким гражданам проход. Я сделал ему замечание, отметив, что если маска настолько важный элемент, то по какой причине два сотрудника ППС, которые стояли за спиной, носят маску на подбородке? В ответ он сказал: иди отсюда, ученый».

Горожанин уверен, что если существует необходимость в соблюдении масочного режима, то этого должны придерживаться абсолютно все: наличие маски на подбородке не дает право останавливать тех, кто идет без нее.

Еще одна жительница столицы Урала рассказала, что ехала с ребенком в трамвае. Помимо них, в масках были еще 2 человека. Остальные, в том числе и кондуктор, без, а вокруг все кашляли.

Градоначальник Александр Высокинский отметил, что ношение средств индивидуальной защиты, это не прихоть, а безопасность. Сегодня это единственный вариант, который позволяет не вводить ограничения.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/02/v-ekaterinburge-usilivayut-kontrol-za-nosheniem-siz-v-metro/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here