По данным, взятым из открытых источников, сообщается, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский ответил на вопрос о том, на какой стадии находится проект. Как отмечает портал e1.ru мэр рассказал об этом в прямом эфире.

Мэр считает что нужно учесть огромное количество аспектов, например, транспортные моменты, ведь властям хотелось бы включить данный храм в исторический маршрут, поэтому нужно правильно организовать пешеходные потоки. Также у властей есть очень необычная идея сделать что-то, что можно потрогать руками, то есть какие-то вещи специально для детей, что бы им не было скучно.

В прямом эфире Александром было сказано следующее:

»Градостроительные моменты мы смотрим, считаем транспортные моменты. Смотрим, как это можно сделать, как это может стать историческим маршрутом. Как сделать пешеходные потоки. Думаем поставить такие вещи, которые можно трогать руками. Что-то интересное для наших маленьких детей».

Нужно отметить, что Александр считает, что появление рекой концепции уже является большим прогрессом:

»Мы занимаемся всеми необходимыми документами. Очень хорошо, что начали появляться концепции. И в УГМК, и в фонде Святой Екатерины люди смелые и ответственные. В большей степени это надо рассматривать как протянутую к сотрудничеству руку».

Напомним, что макет храма святой Екатерины был показан на выставке-форуме «100+», которая проходила в Екатеринбурге.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/10/23/stalo-izvestno-kak-prodvigaetsya-stroitelstvo-xrama-svyatoj-ekateriny/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here