В ГУ МЧС предупредили о том, что 5 ноября в Новосибирске ожидаются достаточно сильные метели со шквалистым ветром. По представленным данным, в области возможен мокрый снег, сильные метели, гололедица, а также ветер – до 25 м/с.

В МЧС предупредили:

«Не стоит исключать возникновение чрезвычайных ситуаций межмуниципального уровня, которые будут связаны с повреждениями линий электропередач и связи, падением насаждений, а также конструкций, которые плохо закреплены. Помимо этого возможен срыв кровли со зданий, нарушение в работе городского транспорта, а также служб, отвечающих за коммунальное хозяйство. В связи с гололедицей необходимо соблюдать осторожность на дорогах, чтобы не стать участником ДТП».

Информационный портал «ngs.ru», ссылаясь на рекомендации спасателей, посоветовал отказаться от передвижения на личном транспорте, а также не выезжать за город. Стоит быть внимательными: на рекламные щиты и проводы может налипать снег, что станет причиной их падения.

Ранее губернатор, обративший внимание на прогноз, попросил все оперативные службы мобилизовать силы и быть готовыми для устранения снегопадов.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/11/04/novosibirsk-nakroet-metelyu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here