По данным, взятым из открытых источников сообщается, что в Екатеринбурге собирают подписи, что бы уберечь Уралмаш от высотной застройки. Как отмечает портал e1.ru жители не хотят, что бы в исторической части района появились высотные здания.

Общественники хотят присвоить Уралмаш статус исторического поселения, что бы не позволить начать застройку в исторической части района. На данный момент уже собираются подписи. В инициативе говорится следующее:

»Статус позволит ограничить увеличение этажности зданий, изменение объемно-пространственной структуры, композиции и силуэта застройки, планировочной структуры».

На данный момент, ведутся слушания, в ходе которых может быть разрешена постройка зданий выше ста метров в центральной части Уралмаша, что может нарушить историческую среду, которая формировалась годами, а также испортить эстетический вид района. Директор арт-группы Podelniki считает, что это самым способом защиты района является придание ему статуса исторического поселения. Она также отметила, что слушания носят рекомендательный характер, поэтому уже на данном этапе важно формировать четкое общественное мнения, с помощью которого можно выразить не согласие на высотных застройку.

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2020/11/09/v-ekaterinburge-sobirayut-podpisi-chto-by-uberech-uralmash-ot-vysotnoj-zastrojki/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here