В зоопарке, названном в честь Ростислава Шило, животные начали готовиться к холодам заранее, когда погода была еще достаточно теплой, а листья на деревьях была зеленой. Обитатели занимались утеплением нор, берлог, делали запасы. Специалисты говорят о том, что в условиях зоопарка данные процессы также проходят.

Там отметили:
«Птицам и зверям, которые переживают зиму на улице, наши специалисты помогают подготовиться к холодам. Мы приносят материал, необходимый для утепления, а также увеличиваем объемы кормов. У животных, которые естественны для нашей климатической зоны, уже подошла к концу осенняя линька».

Зайцы, лисы, волки, а также огромное количество других животных переоделись в зимние наряды. Информационный портал «ndn.info», ссылаясь по словам специалистов зверинца, отмечает, что мех, который появляется зимой – гуще, а также теплее летнего. У многих животных начинает появляться подшерсток, позволяющий выдерживать достаточно серьезные морозы.

В администрации добавили:
«Внешне подобное утепление также заметно: животные становятся очень пушистыми, они визуально увеличиваются в объемах. Наиболее заметные перемены у песцов и зайцев».

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/11/06/obitateli-novosibirskogo-zooparka-pomenyali-shuby/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here