14 лет назад в Новосибирске ноябрь был таким же теплым, как и сейчас. Синоптики отмечают, что в ближайшее время придет похолодание, но при этом показатели будут выше нормы.

Ренад Ягудин, являющийся пресс-секретарем местного Гидрометцентра пояснил, что первая декада ноября была выше нормы на три градуса, в 2006 отмечали такие же показатели. Помимо этого, в текущем году осень в целом аномально теплая.

Ягудин пояснил:
«Отмечу всем известный факт – климат переживает глобальное потепление. Оно влияет также и на Россию в целом и, в частности, на Западную Сибирь. Еще один момент: у нас преобладают процессы переноса воздушных масс из атлантических районов. Сюда же добавляются юго-западные потоки».

Погода не по сезону стало причиной набухания почек в Новосибирске. Но скоро погода изменится.

Ренад Ягудин рассказал:
«Сейчас наблюдается усиление вероятность вторжения холодных воздушных масс. Тенденция будет отмечаться на похолодание. Сейчас очередной циклон находится в районе Тобольска и будет двигаться на северо-восток».

Информационный портал «ngs.ru» отмечает, что в ближайшие несколько суток в регионе будет сохраняться вероятность осадков, синоптики не исключают снег.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/11/11/sinoptiki-rasskazali-kogda-izmenitsya-pogoda/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here