Андрей Даниленко, занимающий пост министра экологии области пояснил, по какой причине в Новосибирске наблюдается смог.
«В настоящее время на территории Искитима и Новосибирска уровень загрязнения оценивается как высокий. Это, в некоторой степени, обусловлено физико-географическим положением региона. Мы живем в непростых климатических условиях, вследствие чего вынуждены использовать систему теплоснабжения. Также существует такое понятие, как потенциал атмосферного загрязнения, который обусловлен климатов. Если проводить сравнение, то в Петербурге этот потенциал равен единице, у нас – 3,5. Сейчас уровень считается от 10 до 30 единиц. У нас он в районе одиннадцати, а в девяностые составлял 35».

Даниленко отметил, что сейчас воздух намного чище, нежели был раньше.
«Если говорить о Новосибирске, то большую опасность несут приподнятые инверсии, когда дым, идущий из ТЭЦ, поднимается вверх, а потом стелется по горизонтали. Тогда город накрывается шапочка, формирующая смог. Эта та ситуация, с которой мы справиться не можем».

Информационный портал «news.ngs.ru» отмечает, что в конце ноября в городе зафиксировали высокий уровень загрязнения – горожане стали замечать в своих квартирах черную пыль.

Источник: https://novosib.info-leisure.ru/2020/12/08/pochemu-v-novosibirske-gryaznyj-vozdux-obyasnyaetsya-ministr-prirodnyx-resursov/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here